Российские и китайские специалисты работают над созданием Red Web


Российская Федерация и КНР работают над созданием системы контроля интернета Red Web

РФ и Китайская народная республика начали разрабатывать особую систему фильтрации и интернет-контроля Red Web в рамках сотрудничества в сфере кибертехнологий. Об этих кибертехнологических разработках сообщило английское печатное издание The Guardian. Владимир Путин уже пописал договор с Китаем по созданию киберпространства летом текущего года. Николай Патрушев, секретарь СБР, также обсудил вопросы интернет-контроля и кибербезопасности в рамках встреч с политиками и совещания Политбюро Китая.

Руководство РФ сейчас занимается поиском дополнительных путей регулирования глобальной сети. Отмечается, что Российская Федерация не имеет возможности обрабатывать самые большие массивы данных, что требует «пакет Яровой», а кроме этого не может полагаться на западные технологии из-за санкций. Так юзеры ежедневно докладывают о закрытии интернет-ресурсов, которые содержат контент для взрослых либо пиратский контент.

Российская Федерация и КНР работают над созданием системы контроля интернета Red Web

РФ совместно со своим восточным партнером Китаем делает специальную систему Red Web, связанную с фильтрацией данных и интернет-контролем. Разработки ведутся в рамках сотрудничества в области кибертехнологий. В преддверии начала работ, отмечают корреспонденты издания, уполномоченные РФ провели в столице Китая ряд встреч на высоком уровне.

The Guardian заявляет, что русские власти ищут дополнительные возможности контроля и регулирования интернета, но имеющиеся в наличии ресурсы не позволяют обработать существенный объем данных.

Печатное издание также пишет о том, что Российская Федерация не имеет возможности обрабатывать самые большие массивы данных, требуемых «законом Яровой», а кроме этого не может полагаться на западные технологии из-за санкций. Кроме того, Российская Федерация не может выполнить данные действия в сотрудничестве с Западом в силу нынешнего действия санкционных ограничений. В начале лета президент РФ Владимир Путин подписал совестное коммюнике о киберпространстве.

Секретарь СБР Николай Патрушев в ходе встречи с политиками и совещания Политбюро Китая также успел обсудить главные вопросы, касающиеся интернет-контроля и кибербезопасности, которые государства хотят решить в итоге тесного сотрудничества в дальнейшем.

Российский интернет адаптируют под «Великий китайский фаервол»

Российские власти совместно с китайскими коллегами работают над созданием системы интернет-фильтрации под названием Red Web, аналогичной «Великому китайскому файерволу» (он же «Золотой щит»), пишет The Guardian.

Так, государство сфокусировалось на автономизации российского интернета на случай его отключения от глобальной сети или, как пишет The Guardian, «мобилизации протестующих».

Топ-пост этого месяца:  Продвижение салона красоты в Instagram - подробная инструкция

Стратегия была разработана после нескольких встреч на высшем уровне, которые прошли в Пекине и Москве в этом году. Участвовали помощник президента РФ по делам интернета Игорь Щёголев, глава Государственной канцелярии по информации в интернете КНР Лу Вэй и один из создателей «Золотого щита» Фан Биньсин.

Сообщается, что одной из причин сотрудничества также стали трудности, возникшие при реализации «пакета Яровой» — необходимой для хранения таких объёмов информации инфраструктуры в России сейчас нет, а западное оборудование недоступно из-за санкций.


СМИ сообщили о создании Россией и Китаем «красного интернета»

Россия и Китай в рамках сотрудничества по фильтрации сетевого трафика работают над системой интернет-контроля «Красная сеть» (Red Web), пишет The Guardian.

Откуда взялось такое название и в чем конкретно заключается отличие от уже существующих систем, издание не сообщает.

В статье приводится хронология сотрудничества российских и китайских властей по цензурированиию интернета.

Также некий «источник в российской индустрии информационных технологий» сообщил изданию, что из-за санкций «Китай остается единственным серьезным союзником России, в том числе и в IT-секторе».

Android-Robot

Новости науки и техники

Поделиться

Вы здесь: Главная Статьи РФ и КНР создадут систему интернет-контроля RedWeb

РФ и КНР создадут систему интернет-контроля RedWeb

Русские власти вместе с китайскими коллегами работают над созданием системы интернет-фильтрации под названием Red Web, подобной «Великому китайскому файерволу» (он же «Золотой щит»), пишет android-robot.com. Над их созданием совместно работают русские и азиатские программисты. Об этих кибертехнологических разработках сообщило английское печатное издание The Guardian.

Русская верхушка выбрала своим партнером именно азиатское государство из-за того, что в самостоятельном режиме ей не справиться с огромным массивом данных. В РФ недостаточно ресурсов, чтобы иметь возможность обрабатывать массивы данных, чего требует «закон Яровой», в тоже время страна не может полагаться на иностранные технологии из-за санкций. Решение о создании Red Web было принято по результатам встреч на высоком уровне в столице Китая и Москве в 2015 г.


Летом 2020 г. президент Владимир Путин посетил Пекин и подписал общее коммюнике о киберпространстве. Система интернет-контроля получит название Red Web, что в переводе «означает красная сеть». Руководство РФ не оставляет попыток поиска дополнительных путей регулирования глобальной путины. Отмечалось, что документ создан для защиты Рунета от внешних атак.

Российская Федерация и Китайская республика занимаются разработкой системы интернет-контроля

Русских пользователей в дальнейшем, очевидно, ожидает цензура по китайской модели.

Российская Федерация и КНР работают над созданием новоиспеченной системы фильтрации и интернет-контроля, получившей название Red Web, информирует krasnews.com ссылаясь на my-kaluga.ru. Система интернет-контроля получит название Red Web.

Система создается в тесном сотрудничестве с Китаем.

Напомним, что по сложившимся обстоятельствам и наличию санкций РФ не может обращаться по данному вопросу к западным странам.

В данный момент русские власти ищут дополнительные пути регулирования интернета. В преддверии начала работ, отмечают репортеры издания, уполномоченные России провели в столице Китая ряд встреч на высоком уровне. Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности РФ, провел уже два совещания, в котором приняли участие члены Политбюро Китая.

Топ-пост этого месяца:  Бесплатное продвижение сайта путем получения обратных ссылок с трастовых ресурсов

Соответствующее соглашение было подписано русским президентом Владимиром Путиным и его китайским коллегой.

Печатное издание не уточняет, когда новая система может развернуться в Российской Федерации. До этого русские СМИ сообщали, что Минкомсвязи разработало закон о контроле над российским сегментом интернета.

Китайские ученые работают над созданием сети 6G

Ученые из Катая приступили к работе по созданию технологии 6G. Соответствующее заявление сделало китайское министерство науки и технологий на своем официальном сайте.

Отмечается, что разработкой сетей 6G параллельно будут заниматься две группы специалистов. При этом первая группа будет состоять из представителей профильных министерств страны, а во вторую группу войдут ученые, сотрудники 37 учебных заведений и бизнесмены. На сайте ведомства говорится, что над разработкой 6G также будут заниматься министерства развития и реформ, образования, промышленности, информационных технологий, а также национальная Академия наук и природопользования.

В Пекине уже прошло совещание на эту тему, в ходе которой замминистра науки и технологий Ван Вэй объявил о создании двух групп по созданию технологии 6G. Уточняется, что эксперты уже показали свои разработки и исследования в этой сфере, а также представили примерный план будущей работы. Ван Вэй отметил, что на сегодняшний день масштабные исследования в области технологии 6G находятся на начальном этапе.


Российский фаервол для тотального контроля интернета. Китай помогает.

Я думаю, все слышали о суровом китайском интернете? «Великий китайский фаервол » и всё такое, тотальный контроль и фильтрация трафика. Хочешь в ютьюбик — ищи обходные пути через VPN. Хочешь сервисы Google — туда же дорога.

В Москве начали работать над созданием единой системы интернет-фильтрации «Red Web» («Красная Сеть»), а помогает в этом Пекин. Red Web получит некоторые элементы «Золотого Щита». Той самой устрашающей китайской системы, которую еще называют «Великим китайским фаерволом ».

Все началось в апреле 2020 года после встречи помощника президента РФ по вопросам регулирования интернета Игоря Щеголева с главой Государственной канцелярии по делам интернет-информации Китая Лу Вэй, также на встрече присутствовал один из создателей «Великого китайского файрвола » Фан Бинсинь . Позже, в июне этого года, Владимир Путин подписал в Пекине совместное коммюнике о киберпространстве .

Россия заинтересована в китайском опыте урегулирования информации в интернете. Особенно часто этот вопрос стал муссироваться после принятия пакета Яровой, а вернее, когда поняли, что его технически тяжело исполнить, особенно после антироссийских санкций. Потребовалось незамедлительно начать процесс импортозамещения, как на программном, так и физическом уровне. Китай с радостью вышел с предложением помочь России в урегулировании этих трудностей.

У правительства одна из приоритетных задач — контролирование трафика.

Недавний опрос « Левада-центра », показал, что в России немало сторонников цензуры в интернете, как и немало тех, кто готов отстаивать свои интересы в использовании «свободного» интернета. Все намекает на то, что Red Web — это вопрос времени, скоро или нет, посмотрим.

Топ-пост этого месяца:  Как избавиться от спама в комментариях WordPress за 5 минут (без капчи и без плагинов)

Россия ведет переговоры с Huawei и Lenovo о вопросах лицензирования технологий производства оборудования, в частности, для реализации и запуска «пакета Яровой». Цензуру в интернете ждать долго не пришлось, недавняя блокировка социальной сети LinkedIn тому пример.

Между тем, в Китае пользователи давно научились обходить всевозможные блокировки, как говорится, было бы желание. То же самое произойдет и в России, на любое действие будет ответная реакция со стороны пользователей. Сколько ты торренты не закрывай, а как пиратили , так и будут пиратить .

Правительство РФ можно понять, информационная среда и интернет, это мощный инструмент, который используется как за, так и против государства в информационной войне. Но прогресс очень трудно контролировать и, тем более, останавливать. Но скучно не будет, это уж точно.

РФ и Китайская народная республика работают над созданием системы контроля интернета Red Web

Written by gszetchik on 09 Ноябрь 2020.


Как передает издание The Guardian, система контроля над интернетом разрабатывается в рамках соглашения о российско-китайском сотрудничестве в области кибертехнологий, заключенном по итогам ряда встреч в столице и Пекине. О данных разработках в области кибертехнологий информирует печатное издание The Guardian.

Органы руководства РФ занимается поиском разных путей, которые дали бы возможность контролировать сеть Интернет в государстве.

Проблема обработки огромных объемов информации очень насущна для РФ в свете последних событий (принятие «закона Яровой»).

Летом текущего года русский лидер Владимир Путин подписал в КНР общее коммюнике о киберпространстве. Как сказано в статье, у Российской Федерации нет возможности обрабатывать самые большие массивы данных, что требует «закон Яровой».

Ранее говорилось, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев принял участие в 2-х встречах по информационной безопасности с членами Политбюро Китайская народная республика.

Android-Robot

Новости науки и техники

Поделиться

Вы здесь: Главная Статьи РФ и КНР создадут систему интернет-контроля RedWeb

РФ и КНР создадут систему интернет-контроля RedWeb

Русские власти вместе с китайскими коллегами работают над созданием системы интернет-фильтрации под названием Red Web, подобной «Великому китайскому файерволу» (он же «Золотой щит»), пишет android-robot.com. Над их созданием совместно работают русские и азиатские программисты. Об этих кибертехнологических разработках сообщило английское печатное издание The Guardian.

Русская верхушка выбрала своим партнером именно азиатское государство из-за того, что в самостоятельном режиме ей не справиться с огромным массивом данных. В РФ недостаточно ресурсов, чтобы иметь возможность обрабатывать массивы данных, чего требует «закон Яровой», в тоже время страна не может полагаться на иностранные технологии из-за санкций. Решение о создании Red Web было принято по результатам встреч на высоком уровне в столице Китая и Москве в 2015 г.

Летом 2020 г. президент Владимир Путин посетил Пекин и подписал общее коммюнике о киберпространстве. Система интернет-контроля получит название Red Web, что в переводе «означает красная сеть». Руководство РФ не оставляет попыток поиска дополнительных путей регулирования глобальной путины. Отмечалось, что документ создан для защиты Рунета от внешних атак.

Добавить комментарий